05 mai 2008

Chips maison (au four)

Qui n'aime pas grignoter? Moi j'avoue que je peux pas résister de picorer à droite et à gauche.Donc, j'ai décidé qu'au lieu d'acheter l'éternel paquet de chips au magasin, pourquoi ne pas les faire soi-même.Pour les chips l'idéal c'est d'avoir une mandoline, moi à la place j'ai utilisé un économe c'estmoins rapide, mais ça fait de jolies tranches irrégulières. Chips maison 4 pommes de terre à chair ferme (ex. Terra Nostra)2-3 cuillère à soupe d'huile d'olivesel, paprika, origan, etc. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par bxl girl à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mai 2008

Les herbes aromatiques

Les herbes aromatiques, un petit plus au quotidien! Basilic, persil ou estragon… les herbes aromatiques peuvent à elles seules illuminer un plat banal. Il en existe pour tous les goûts: des classiques incontournables aux originales dépaysantes. De tous temps, les cuisinières et cuisiniers ont su mettre leur saveur à profit en variant les quantités, les mélanges et les provenances. Le feeling permet à chacun de parfumer son plat préféré et de le rendre subtilement différent. Il n’y pas de règle, chacun fait comme il le sent et... [Lire la suite]
Posté par bxl girl à 00:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]