07 mai 2008

... mon Ketchup

J'avais envie de vous montrer un article lu dans un magazinequi parlait de comment faire son Ketchup soi-même et c'est pas plus compliqué qu'une sauce tomate.Ca peut toujours servir, cet été avec les grillades pendant le barbecue ou avec ces bonnes vieilles frites. Un peu d'histoire... Contrairement à ce que l'on pense, le Ketchup n'est pas né avec les hamburgers. Son ancêtre, une sauce de poissons marinés au vinaigre baptisée Ke Tsiap, est originaire d'Extrême-Orient. Raportée en Europe au XVIIe siècle par des explorateurs... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Petits flans au jambon et épinards

Ces petits flans sont très facile à faire, les enfants en raffolent et même les "grands enfants" lolC'est un plat très économique et vite fait quand on a pas beaucoup de temps.Pour 2 personnes Petits flans au jambon et épinards 2 oeufsune poignée de pousses d'épinards4 cuillères à soupe de crème fraîche2 cuillères à soupe de farine50 g de jambon cuit en cubes2 cuillères à soupe de fromage rapédu sel et du poivre du moulin Melanger les 2 oeufs, la farine, la crème fraîche, le jambon, les épinards émincés et... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Pâté impérial

Je sais pas vous, mais moi j'adore la cuisine asiatique, j'ai fait ces petits nems à ma façon avec ce que j'avais dans mes placards. Mais, Je préfère quand même les rouleaux de printemps, variation cru du pâté impérial.Pour 2 personnes Pâté impérial 4 galettes de riz120 g de chair de crabe100 g de vermicelles de riz50 g de cubes de jambon cuit2 oeufs1 carotte (en bâtonnets)1 oignon de printempsdes pousses d'épinardsde la coriandre1 cuillère à soupe d'huile (type Isio4)de l'huile pour frituredu sel et du poivre ... [Lire la suite]
Posté par bxl girl à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]