Cookies aux smarties
Ces petits biscuits américains sont toujours appréciés, notamment ceux-ci,
pour un anniversaire ou un goûter d'enfants.
Pour +- 20 cookies
Cookies aux smarties
175 g de farine
100 g de beurre mou
des smarties
100 g de cassonade
50 g de sucre semoule
1 gros oeuf battu
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure en poudre
Faire préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque avec du papier sulfurisé. Mélanger le beurre avec le sucre semoule et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement l'oeuf et le sucre vanillé. Incorporer délicatement la farine, la levure et les smarties. Disposer des petits tas de pâte de la taille d'une noix sur la plaque (en les espaçant d'environ 5 cm) et faire cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. (pendant la cuisson, mettre quelques smarties sur les cookies) Laissez-les refroidir 5 min sur la plaque avant de les déposer sur une grille pour les refroidir complètement.