pour 6 personnes
(6 moules à tartelettes)

Mini-marbrés

25 g de cacao amer en poudre
3 oeufs
125 g de beurre ramolli
90 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
6 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille)
1 pincée de sel

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Préchauffez le four à 150°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier posé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. mélangez le beurre avec le sucre. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs 1 à 1.
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez ce mélange dans la préparation. Versez-y le lait et mélangez de nouveau. Divisez la pâte en 2 parts égales. Parfumez l'une avec le sucre vanillé (ou l'extrait de vanille), l'autre avec le cacao amer en poudre.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel. puis incorporez-les délicatement à parts égales aux deux pâtes. Beurrez et farinez les moules. Répartissez-y la préparation à la vanille et déposez au centre la pâte au chocolat. Enfournez et laissez cuire pendant 20 min. Laissez refroidir.

Ne remplissez pas trop les moules pour ne pas que ça déborde pendant la cuisson.