25 mai 2008

Cavatelli au veau et aux asperges

Pour 4 personnes Cavatelli au veau et aux asperges 250 g de cavatelli2 escalopes de veau10 asperges10 tomates cerises100 g de roquetteune poignée de pignons de pin3 cuillères à soupes d'huile d'olive3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique5 cuillères à soupe de vin blanc secdu parmesan rapéune gousse d'aildu sel et poivre Cuire les cavatelli. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les pignons de pin et le veau coupé en lamelles, faire rissoler; saler et poivrer. Déglaçer avec le vin blanc sec,... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Penne tricolore au thon et olives noires

Avec ce temps superbe (il était temps!), j'ai eu envie d'une bonne assiette de pâtes, mais froide. Assiette très colorée, on en mange mêmeavec les yeux. Pour 4 personnes Penne tricolore au thon et olives noires 250 g de penne tricolore1 boîte de thon blanc au naturel (rio mare)100 g d'olives noires dénoyautées4-5 feuilles de basilic1 gousse d'ailde l'huile d'olivedu parmesan rapésel et poivre du moulin Cuire les penne, après cuisson, les rincer sous l'eau froide. Dans un saladier, mettre le thon, les olives... [Lire la suite]
Posté par bxl girl à 18:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mai 2008

Tortellini Gratinati

Spécialité de l'Emilia-Romagna et plus précisément de Bologna, le Tortellinoreprésenterait le nombril de Vénus, c'est pas romantique ça? Normalement la recette classique c'est:  les Tortellini in brodo (au bouillon). J'ai trouvé une vidéo (en Italien), qui montre la confection des Tortellini traditionnels . Remarque: il faut 12 oeufs par kilo de farine!!Pour 4 personnes Tortellini Gratinati 250 g de Tortellini frais (à la viande, ricotta, etc.)120 g de petits pois200 ml de crème fraîche liquide100 g de jambon cuit (en... [Lire la suite]
Posté par bxl girl à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]