09 mai 2008

Idées vinaigrettes...

Voici une série de vinaigrettes pour vos salades et plats froids.Au lieu du simple huile-vinaigre, ces idées seront un peu plus originales et surprenantes. La bonne base Une vinaigrette de base doit comporter quatre ingrédients : un produit acide (vinaigre ou citron), un produit gras (huile, crème fraîche ou yaourt), du sel et du poivre. À cela, ajouter autant d'éléments que vous le souhaitez, en évitant les mauvaises associations. Si vous remplacez le vinaigre par du jus de citron, ou par un jus d'agrume,... [Lire la suite]
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07 mai 2008

... mon Ketchup

J'avais envie de vous montrer un article lu dans un magazinequi parlait de comment faire son Ketchup soi-même et c'est pas plus compliqué qu'une sauce tomate.Ca peut toujours servir, cet été avec les grillades pendant le barbecue ou avec ces bonnes vieilles frites. Un peu d'histoire... Contrairement à ce que l'on pense, le Ketchup n'est pas né avec les hamburgers. Son ancêtre, une sauce de poissons marinés au vinaigre baptisée Ke Tsiap, est originaire d'Extrême-Orient. Raportée en Europe au XVIIe siècle par des explorateurs... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Ragù (alla Bolognese)

Cette sauce originaire de l'Emilia-Romagna est un classique parmi les classiques, la sauce bolognaise est l’accompagnement le plus couramment utilisé pour les préparations de pâtes. Riche en viandes, cette sauce très simple à préparer et qui a fait le tour du monde, est suffisamment complète pour la présenter avec une grande variété de pâtes, en plat unique. Ragù 2 bouteilles de passata (Elvea, Meravigliosa, etc.)500 g de viande hachée (porc et veau)de l'huile d'olive1 oignon1-2 gousses d'aildu persil plat frais4-5 feuilles de... [Lire la suite]
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