02 juin 2008

Cake au chocolat et amandes

Cake au chocolat et amandes 150 g de beurre salé mou80 g de sucre3 oeufs180 g de farine1 sachet de levure chimique70 g d'amandes en poudre100 g de chocolat noir (réduit en poudre)quelques amandes entières Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre, pour obtenir une pommade. Ajoutez les oeufs entiers puis la farine et la levure. Mélangez bien. Mixez le chocolat et les amandes afin d'obtenir une poudre et ajoutez là à la pâte à cake. Versez la pâte dans un moule à cake, décorez de... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Mini-marbrés

pour 6 personnes (6 moules à tartelettes) Mini-marbrés 25 g de cacao amer en poudre3 oeufs125 g de beurre ramolli90 g de sucre en poudre200 g de farine1 sachet de levure chimique6 cuillères à soupe de lait1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille)1 pincée de sel Préchauffez le four à 150°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier posé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. mélangez le beurre avec le sucre. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs 1 à 1. Dans un bol, mélangez la farine avec... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Tarte au riz à la vanille

La tarte au riz est une spécialité belge provenant de la région de Verviers en province de Liège. Depuis des générations des petites tartes au riz de ce genre, font partie de l'approvisionnement journalier de cyclistes du tour de France. Les Verviétois aiment leur tarte avec une abaisse de macarons sous le riz, dans d'autres régions on les garnit de cerises ou d'autres fruits (source Wikipédia). Pour une tarte de 27 cm de diamètreou(ici) 6 petites tartelettes Tarte au riz à la vanille Pour la pâte levée 200 g de... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Trifle croustillant aux fraises

Pour 4 personnes Trifle croustillant aux fraises 4 gervita500 g de fraises1 citron vert1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de miel liquide2 cuillères à soupe de sucre de cannede la menthe4 biscuits à la cuiller4 cuillères à soupe de "Rice Krispies"4 cuillères à soupe d'amandes éffilées Lavez et coupez les fraises en morceaux, ajoutez la menthe ciselé, le sachet de sucre vanillé,le jus du citron vert et le vinaigre balsamique, gardez au frais 2-3... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Tirami-sù

Le "remonte-moi"  s'appelle ainsi tout simplement parce qu'il est riche en alcool et encafé. La base de ce dessert est le "Mascarpone", un fromage blanc très enrichi en crème et qui se prépare en Lombardie. En se qui concerne l'alcool, on le trouve souvent péparé avec du Marsala,selon le goût désiré, on peut le remplacer par de l'amaretto (à l'amande amère),du marasquin (à la cerise), ou une autre liqueur au choix.Ce dessert doit se préparé longtemps à l'avance, le mieux? Le jour avant.pour 6 à 8 personnes ... [Lire la suite]
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