Melanzane alla parmigiana
Attention!
Je vous livre un secret, cette recette de me vient de Zia Maria,
Recette que j'ai appris quand elle était de passage en Belgique, celà me rappelle tant de souvenirs...
Ce plat est délicieux mais assez copieux.
pour 6 à 8 personnes
Melanzane alla parmigiana
4 aubergines fait en beignet (voir recette)
du ragù, fait ici avec 3 cartons de 500 g et 500 g de viande hachée, veau et porc (voir recette)
3 mozarella
3 tranches de jambon cuit
3 tranches de mortadella
du parmesan rapé
du pecorino romano rapé (fromage de brebis sec)
Mettre à chauffer le four à 200°
Prendre un plat allant au four, mettre une 1er couche de ragù
Recouvrir de beignets d'aubergines
Parsemer de morceaux de mozzarella, jambon, mortadella, parmesan et pecorino
Faites plusieurs couches, jusqu'à épuisement des ingrédients
Terminer par le ragù, le parmesan et le pecorino
Mettre au four 40 min, recouvert de papier aluminium
Vers les 15 dernières minutes, enlever le papier aluminium et laisser gratiner
Servir chaud et c'est encore meilleur le lendemain froid
BUON APPETITO!