750 grammes
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Aglio & Olio
23 mai 2008

Piadina

Piadina
Pour 2 personnes Piadina 4 piadina1 tomate en tranches1 mozzarella en morceaux4 tranches de jambon de parmede la roquettedu basilicde l'huile d'olivesel et poivre Réchauffez (des 2 cotés) les piadina dans une poêle chaude. Remettre une des piadina dans...
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15 mai 2008

Bagles

Bagles
Il était une fois... C'est le pain traditionnel que l'on retrouve dans tous les pays où vit une communauté juive. Ces petits pains en forme d'anneaux ont suivi les immigrants aux USA où ils se sont répandus comme des petits pains qu'ils sont, garnis de...
11 mai 2008

La Pizza

La Pizza
Il était une fois... Le mot Pizza apparaît en 997 en latin médiévial: Il signifie alors « fouace », « galette ». Mais c'est à Naples,au XVI e siècle, qu'il est attesté dans son sens actuel. L'étymologie exacte du mot est difficile à déterminer et il existe...
11 mai 2008

La focaccia

La focaccia
Un peu d'histoire... Lorsqu'on parle de la tradition culinaire de la Liguria, on ne peut pas oublier un des plats le plus typique et le plus apprécié que la région offre: La Focaccia ou comme on dit à Genova "La Fugassa". On la reconnaît notamment grâce...
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